陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:耀州召开扶贫资产管理确权移交工作推进会

2020-9-17 13:19| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 耀州区农业农村局

摘要: 为进一步加快扶贫资产管理各项工作的开展,9月14日,耀州区农业农村局组织召开了铜川市耀州区扶贫资产管理确权移交工作推进会。区级相关行业部门、镇(办)扶贫资产管理工作分管领导及业务工作人员,区扶贫资产管理 ...

照片 124.jpg

为进一步加快扶贫资产管理各项工作的开展,9月14日,耀州区农业农村局组织召开了铜川市耀州区扶贫资产管理确权移交工作推进会。区级相关行业部门、镇(办)扶贫资产管理工作分管领导及业务工作人员,区扶贫资产管理专班全体成员参加会议。

推进会上,区农业农村局产业办对各部门上报的扶贫资产摸底表及扶贫资产清单存在问题进行了通报并详细安排了确权移交工作。区扶贫局对行业扶贫资金项目及到户资金项目相关情况进行了细致说明。各参会单位结合各自工作实际进行了交流发言。

会议要求:一是各部门要进一步核对调查摸底表和扶贫资产清单,核定资产名称,修正表间数据,补充行业部门资金项目和到户资金项目摸底情况,完善扶贫资产清单。核对完成后,建立完整的部门摸底表、扶贫资产清单。开9月14日前重新上报区农业农村局。二是加快资产确权移交工作。行业部门、镇办要积极联系第三方审计机构,加快形成资产项目的财务审计(竣工审计),确定资产价值。项目建设主管单位(区政府、部门或镇办)负责对资产进行确权,发放确权书。需要移交的项目,积极进行移交。各单位要夯实工作任务,明确完成时限,9月15日前完成确权移交工作。三是提高认识,加快工作进展。扶贫资产管理是全省交叉检查的主要内容之一,相继还要开展确权移交、台帐建立、运营管理政策落实等,工作量大,时间紧,各单位要高度重视,增强工作力量,夯实责任,按照时间节点,切实有效加快工作进度,保质保量完成各项工作任务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部