陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:掌心“气象宝”撑起为农服务“小雨伞”

2021-1-25 21:08| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 白河县农业农村局

摘要: “有了这个“气象宝”,这下让我省心多了,它的手机预警功能让我随时就能掌握菇棚内的温度。”刚刚领到“气象宝”的宋家镇瑞丰食用菌农业园区负责人张梅介绍说。近日,在县气象局召开的气象防灾暨小型农业气象监测设 ...

“有了这个“气象宝”,这下让我省心多了,它的手机预警功能让我随时就能掌握菇棚内的温度。”刚刚领到“气象宝”的宋家镇瑞丰食用菌农业园区负责人张梅介绍说。

近日,在县气象局召开的气象防灾暨小型农业气象监测设备使用培训及发放活动中,气象局局长王少龙对为农气象服务工作方面做简要概述。他提到气象如何服务于服务好“三农”发展,是一个重要课题。希望通过此次活动,能为新时代农业气象工作快速发展提供指导和帮助,特别是助力乡村振兴战略实施发挥好气象部门积极作用。

县农业农村局局长史建强表示推广和普及应用农业气象监测设备是加快推进全县现代农业发展步伐的需要,更是“十四五”期间,提升防灾减灾能力,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略落到实处的重要体现,也是推进现代农业园区提质增效的重要途径和手段。我们要充分利用气象部门提供的科学化、智慧化手段,全方位掌握和利用气象数据,来服务管理好农业生产,实现农业提质增效、农民增收致富。

活动中,县农业技术推广站站长赵春明对“气象宝”的使用管理做了相关要求,气象局业务工作人员就“气象宝”的使用维护和操作要领,现场做了详细讲解和培训指导,并为参会的农业园区业主发放了“气象宝”监测设备。


作者: 罗浩然 刘小虎

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部