陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省果业研发中心开展果树冬剪实践培训活动

2021-1-25 21:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省果业研究发展中心

摘要: 在果园里开展冬剪培训实践交流新优品种试验园剪树前先交流再动剪新年伊始,为提高专业人员实践技能,省果业研究发展中心组织全体专业人员立足铜川试验基地,开展以果树冬剪为主的实践培训活动。铜川试验基地包括种质 ...

在果园里开展冬剪培训

实践交流

新优品种试验园剪树前先交流再动剪

新年伊始,为提高专业人员实践技能,省果业研究发展中心组织全体专业人员立足铜川试验基地,开展以果树冬剪为主的实践培训活动。铜川试验基地包括种质资源保存圃、良种选育圃、新优品种试验园、采穗圃及观赏园林等,累计有苹果、樱桃、葡萄等各类果树2万余株。从2017年以来,为确保各类果树按功能严格整形修剪,修剪工作均由单位专业人员亲自动手完成。

本次活动安排时间1月4-22日,活动中各树种课题组长针对各类果树试验功能、树形特点,进行了整形要求、修剪技术、配套管理及注意事项等多项培训,随后专业人员现场动手修剪,有疑问直接交流解答,做到了随树整形、灵活修剪。

利用试验基地对专业人员实践技能培训,既有效提升了专业人员的修剪动手能力,还为单位试验基地节约了管理成本,并让专业人员农闲时节“不忘初心使命”,增强专业干部新的一年里学果爱果、为果服务的信心!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部